注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默的博客

————————我写我,平静而简单的生活,并拍下感兴趣的现象。

 
 
 

日志

 
 

空谷幽兰  

2014-08-10 14:37:13|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

空谷幽兰 - MOMO - MOMO的博客

 

   如果你喜欢老子的《道德经》,如果你希望自己有个恬静的心态,喜欢悠闲的活着而不纠缠于任何事物,如果你已经到晚年,还不能乐天旷达,不能很好的静下心来,那么你就看这本《空谷幽兰》,要在不同的年龄段看,收获大不一样。当然这需要靠自己去发掘。

   这是很早以前出版的一本书,一个美国人写中国的书,很实在,多了文字之美、幽默之美、旅行之美。

“独坐群峰上,
胸臆自开张。
风拂长松静,
泉响落花香。
古道生幽草,
梵钟渺仙乡。
昔人何处去?

孤云独徜徉。”

 

这是一种境界,一种在城市生活得人们要常常寻找的一种境界。也是这本书最为普及的意义。

 

空谷幽兰 - MOMO - MOMO的博客
 

  看完这本书,让你觉得应该向这些人看齐。你知道生活中哪里出问题,你应该很知足。以前不知道给自己的欲望设下界限,真正的欢乐到哪里为止。

 

空谷幽兰 - MOMO - MOMO的博客

 

 

  人一定要有丰富的心灵,有简朴的生活爱好,不要把生活弄的刻板而无聊。

“对于城市的人来说,置身滚滚红尘浪涛天,每天面对无数欲望颠沛,若能保持自修的坚韧,遵循品德和良知,洁净恩慈,并以此化成心里一朵清香简单的花,即使不置身幽深僻静的山谷,也能自留出一片清静的天地。”

 

2014/8/10        图片来自网络
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017