注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默的博客

————————我写我,平静而简单的生活,并拍下感兴趣的现象。

 
 
 

日志

 
 

读《追随本心:回荡世纪的剑桥哲思》  

2014-06-05 07:53:45|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     读《追随本心:回荡世纪的剑桥哲思》 - MOMO - MOMO的博客

 

          我不想以自己的思路来写什么心得,因为我表达不出书中那种深沉或是独特的思想。

          我当然也不希望我粗糙的语言将这本好书“拖下水”,所以,干脆我就把这本书中的经典句子摘录下来。

        

        * 这个世上,很多事情都是我们主观上的一己之见罢了。

        * 真正的坚持,并非去固守一个观点,而是看到道理摆在眼前,随时准备去做出改变。

        *人的年龄越来越大的时候,最好试着慢慢的褪去羞怯与自私的谨慎,卸下对别人的提防,活着就会更加的开心舒畅。
         *休要爱,休要恨,只要选择即可。
       
         *对人生始终保持孩 童般好奇与神秘感的人,是我期待与之交流的。  
        
         *生活中那些危险的东西,就是让我们感到自满或是洋洋得意的东西,让我们内心泛起邪恶之心,将轻蔑别人视为自然而然。
            
          *人可能凭借炫耀 来获得别人的欣赏,但无法因此获得别人由衷的赞美。
 
          *一个人要是时刻想着为人真诚,那么它正走在通往虚伪的路,因他表现出来的真诚只是一种姿态。
               
          *任何事情都不能仅凭单纯的否定来实现。
    
         *懊悔与遗憾都只是罪恶投下的阴影,没有任何愈合心灵的力量。唯一可重塑人生的力量,只能是不顾一切的爱所带来的美感与幸福。
          
          *即便最为善良的人,当听到灾难并没有降临在自己身上的时候,都会油然而生一股飙升的安全感,或至少是某种感恩的情感。(读《追随本心:回荡世纪的剑桥哲思》 - MOMO - MOMO的博客
                
         *真正的阴暗面在于,拥有这些美好事物的人之所以高兴,并不是因为自己感到很满足,而是看到别人不及自己这般幸运。(读《追随本心:回荡世纪的剑桥哲思》 - MOMO - MOMO的博客)         
        
         *在骤然回想过往人生时,突然发现一些看似枯燥无聊的格言,原来是经历时间考验后的真知灼见,意识到古老的谚语并非沉闷的终结,而是许许多多人凭着无谓的希望,去战胜恐惧所凝聚的真理。
            
        * 在朝圣之途中,我们所居住的“生命之屋”只有洗涤所有烦恼,方能变成真正宏伟与大气的地方。正如古时睿智的作家所说:“一房之立,始于智慧;坚如磐石,成于理解;富丽堂皇,需凭知识”
 
 

读《追随本心:回荡世纪的剑桥哲思》 - MOMO - MOMO的博客

        

以上是这本书第一部分“心中的惘惑”的几段话。只看这一点,你是不是会心的一笑。

 我不以为摘章节句有什么不好,多了我也记不住,我认为好的那几句,就是要领会的东西。

                  
照片拍与2013年春
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017