注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默的博客

————————我写我,平静而简单的生活,并拍下感兴趣的现象。

 
 
 

日志

 
 

今天是母亲的忌日  

2013-03-22 12:22:11|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
今天是母亲的忌日 - MOMO - MOMO的博客

       今天是母亲的忌日,这又牵起我思念母亲的心。

母亲离开我已整整十年了。这些年我把她藏在内心一个深深的角落,好像有个小房子,那房子在最重要的位置,厚厚的门已经锁上,怕勾起我内心深处的痛。

我把母亲的照片都收起来了,我不能看,这让我受不了。我也不说,这才知道越大的悲痛越是无言。十年过去了,悲痛才似轻了些。

我的母亲年轻时是一个美人,脸上老含着文雅的微笑,透露着一种大家闺秀的气质,可命实在是苦。

在我三岁的时候父亲身患癌症离开了我们,母亲含辛茹苦把我们几个兄弟姐妹带大,其中的苦是我这拙笔无法诉说的。她的一生有写不完的东西。她把自己的一生一世,把自己所有的爱都给了儿女。

 晚年,母亲选择了我和她一起生活,这让我更加感受到了母亲绵绵不断的爱。我和母亲一起生活了四十五年,从小到大,一直到母亲去世,从未离开。

记得一次母亲住院了,她得了胆结石,需要手术。正好我的腰又出了毛病,工作也很忙。那段日子我真是焦头烂额。

手术后,母亲从手术室里推了出来,处于昏迷状态。当她苏醒过来,看着我,竟然有一些愧疚荡漾在她的脸上,我明白,她怕麻烦我们。我向母亲示意,一切都很好,叫她放心。看着母亲躺在病床上,母亲何时变得如此形销骨立,孱弱憔悴,到什么时候了,还在关心着我,我的心里一阵牵痛,眼睛里立刻充满了泪水。

我有些愧疚,觉得对母亲平时照顾不周。 无论我们做多少事情,永远不及母亲所付出的一切,世界上,还有什么比母爱更伟大的呢?

今天是母亲的忌日,自己给自己关上的那道门,又开了一道缝,在这,我要把埋在心里很长的一句话说出来:“妈!我好想你!”

写到这,我刚刚想出一尺,就又想不下去了。我的两串热泪突然止不住地滚过脸颊,落在键盘上...........

 

写于母亲去世十周年     2013/3/22 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017