注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默的博客

————————我写我,平静而简单的生活,并拍下感兴趣的现象。

 
 
 

日志

 
 

人,那最终的样子?  

2012-12-06 13:01:36|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
人,那最终的样子?? - MOMO - MOMO的博客
       看完了莫言的《蛙》,心里很不舒服,很矛盾,用现在的话说,很纠结。

莫言的这部获奖作品,主要是展现了新中国六十年波澜起伏的“生育史”。

我们就生活在小说里的时代,亲身体会并验证生活。可我们从来也不多想,也没必要多想,所以对一切都熟视无睹,漠然处之。

 看完这本小说,不由得你不多想,而越想心里越矛盾,越无奈,越可怜。这就是所谓的触及灵魂吧。

 人什么时候才能不犯错误,回归到应该有的那最终样子??

 比如说,不再把荒谬视为正常,更加尊重和敬畏生命。

 我觉得书看得快,而摆脱书给我们带来的情绪却不容易。

       “他人有罪,我也有罪,反省历史之痛,呈现对生命的最终与悲悯”------莫言

         2012-12-6

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017