注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默的博客

————————我写我,平静而简单的生活,并拍下感兴趣的现象。

 
 
 

日志

 
 

怀念逝去的小河[原创图文]  

2009-10-08 08:20:55|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       怀念逝去的小河[原创图文] - MOMO - MOMO 的博客 

每天我都沿着隔街花园的这条小河快步走上一阵子。最近因为忙好长时间没来了,竞觉得很想念。今天又开始了往常的散步。

我喜欢这里,在这里可以找到生命的气息,同时还可以找到记忆中深刻的故乡那条秀美的小河。

记得小河就在我们家门前。小河不大,窄窄弯弯,轻巧的流向海河,然后直奔渤海湾。听母亲说,她小的时候,小河上的那座桥是拱形的,有小船可以通过。

  带着对往事的依恋,在多年后一个春天的晴和日子里,我专程回到了那里。记忆中的小河早已荡然无存,干枯的河床中竟堆放着垃圾。河面上曾经的石板桥无奈的倾斜着。岸边的柳树和茵茵的碧草,也都寻不到踪迹了。

这就是那条小河吗?

我心中满满的都是惆怅。真希望有一只巨手,将那往日的时光迁回。让那青青浅浅的一河秀水,重新回到故乡。

还是看眼前这条小河吧............

怀念逝去的小河[原创图文] - MOMO - MOMO 的博客

怀念逝去的小河[原创图文] - MOMO - MOMO 的博客

晨光中小河静静的流淌,晚霞中一河碎金在闪烁。

2009-10-8  星期四

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017