注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默的博客

————————我写我,平静而简单的生活,并拍下感兴趣的现象。

 
 
 

日志

 
 

用好这个秋  

2008-09-01 08:07:43|  分类: 春秋散叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上出去散步,已经感觉天气有些凉爽了,秋天就要到了。

在文学作品里,称颂秋的文字特别多。我们总能看到许多秋得歌颂与悲啼,对于秋总是能产生一种特别深沉、悠远、严厉、萧索的感触来。我非常喜欢林语堂老先生的《秋天的况味》我认为他写的最出色。写秋容易让人产生颓废的感觉,其实也不完全是那样。

人如果有情趣,就会对秋有很深的感受。只是我们不像那些诗人能够很好的表达出来。看看天南地北的网友,也都在描写他那里的秋为我们带来的味,带来的色,带来的意境与姿态。其实哪里的秋天都一样,只是北方的秋天来得早来的静。

我的一位网友是摄影爱好者,他对他那里秋天通透的天气感到无比的高兴。另一位网友是旅游爱好者,好像千辛万苦般得盼来了这个旅游的大好季节。我和他们的感受一样,我非常喜欢秋天。

在这个秋天,我要走出家门。

首先,我要沿长江畅游大小三峡,观神女峰,了解华夏始祖巫山人。观烟波浩瀚的洪湖,游浪花淘尽英雄的赤壁怀古。沿途再登庐山,黄山,九华山。

“我不指望秋天给我带来永恒

但我还是拥有了诸多的向往

是什么力量驱使了我

去向往准葛尔野性的熏陶

木垒胡杨千年不死的精神”

多么美好的诗句,它令我们向往。

秋天终于到了。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017