注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默的博客

————————我写我,平静而简单的生活,并拍下感兴趣的现象。

 
 
 

日志

 
 

奥运圣火在俺家乡传递  

2008-08-02 17:34:25|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今早,儿子、儿媳五点就到奥运圣火传递现场了。天公也跟着做美,晴空万里,非常凉爽。而我只有坐在电视机前分享奥运得份了。

这几天街头巷尾人们谈论的都是奥运。马路上跑着的汽车,全插着两面小旗子,一面国旗一面五环旗,表达了天津人们浓浓的奥运情结,体育就是有无穷的魅力。“百年奥运,今朝凤愿得偿”。

电视里出现一幅幅熟悉的画面。

天津这几年变化真是很大,高楼林立,绿草如茵。还真有现代化大都市的气魄。

天津的小洋楼很有名。毛主席都说过:“北京的四合院,天津的小洋楼。”里边有很多的故事,有近代中国历史的足迹和发展元素,有城市的变迁和沧桑。

在著名的意大利风景区,味道难得。有万国建筑博览会之称的五大道,豪华典雅。还有金融一条街,气势恢宏。今天如有和我一起收看电视的朋友,希望你们有时间亲自走一走看一看。

自己没有拍到奥运现场的照片。发两张练习摄影时拍的照片,介绍介绍俺家乡历史悠久的建筑,它们反映了两种截然不同的建筑风格,各有各的故事。

这张是义和团火烧洋鬼子的地方:历史悠久的望海楼。

 

这张是传说中弘一法师李叔同出家的地方:大悲院

  

2008-8-2

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017