注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默的博客

————————我写我,平静而简单的生活,并拍下感兴趣的现象。

 
 
 

日志

 
 

“1928老天津街”吃饭(附照片)  

2008-07-28 13:30:53|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 晚饭和侄女商量到“1928老天津街”去吃饭。出门时背个相机包,侄女也没注意。吃着饭,我把相机掏出来,侄女那个乐 ,说我简直是痴迷了。

爱怎么乐就怎么乐,这里最能反映老天津卫特色的地方。里边的设施都是二十年代的样式,有说相声的,唱大鼓的,还有买药糖的(出于礼貌,我没敢拍他)对于吃饭时间来说是热闹了点,但很有意思。

我们要了野菜团子,我吃得津津有味,小时母亲给我们做过。那时国家粮食供应紧张,野菜也有卖的。母亲经常给我们做,三伏天自己忙得满头大汗,看我们吃得香,显得很幸福。人们都说吃饭是有记忆的,我相信这点。

在平淡的日子里,享受这份浓浓的儿时记忆,看看这“老天津街”也算是一种炽热的幸福吧。

最后这张照片,中间不是切菜的菜板,是一种弹拨乐,我也不知道叫什么。

2008—7-27

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017