注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默的博客

————————我写我,平静而简单的生活,并拍下感兴趣的现象。

 
 
 

日志

 
 

日记-5-17  

2008-05-17 19:55:16|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天距离地震已经120个小时过去了,我依旧是一连几个小时的瞪着电视,希望看到从废墟里再能救出人来。

终于有人获救了,当他们被解救以后,只要神志清醒,面部并没有恐惧感。更没有一个哭天抹泪的。我非常佩服这些活着的人们,她们都是了不起的人。这些人肯定有一个坚定的信念,就是一定有人会来救我们。

我不记得在哪看过这么一段话,唐山大地震的时候,有许多人埋在地下,不是死于生命的极限,而是死于恐惧。尤其是知识阶层。还不如一个老太太,她只知道要活着,活着,死不了就要活着,凭着这种朴素的乐观,她们坚持到重返人间的这一天。

人的这种精神真是太可贵了。这几天,所有的奇迹,都证明了这一点。

钱钟书老先生就说过:“人生虽然痛苦,却不应悲观,而应抱着乐观的态度,总是寄予希望。能够乐观处世的人,必定是精神解放的人。”

这次光天化日之下的突如其来的灾难,死了这么多亲人,毁了这么多家园。我们不只是悲伤,我们在废墟中看到了闪烁着人性的光辉。看到了这里遍地都是救死扶伤的英雄。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017