注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默的博客

————————我写我,平静而简单的生活,并拍下感兴趣的现象。

 
 
 

日志

 
 

复活节(附照片)  

2008-03-31 08:38:30|  分类: 摄影日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (家里的电脑出现了病毒,很多天上不了网。日记早已变月记了。

今天我到教堂这练习摄影,没想到正赶上复活节。平时教堂门前总是冷冷清清的,宽敞的大厅也是空荡荡的,走廊没有尽头,给我的印象总是有些忧郁,似乎不是在我们的国土。今天教堂内外则全都是人。讲道者深情地回顾耶稣所遭受的苦难,调子有些特别。祈祷的时候,几千人跪在那,在适当的时候一起念“阿门”,那声音很感人。

复活节是最古老最有意义的基督教节日之一,是基督教纪念耶稣复活的节日。传说耶稣被钉死在十字架上,死后第三天复活升天。复活节象征着重生和希望。时间是春分元月后的第一个星期日,今年的复活节在2008-3-24。

 

天津的法国教堂建于1917年,当时这地方是法租界。1980年虽重修,但一直保持原样。

                        

                        

                         

                         

                           

                  

                 

                 

                   

                   

我不是信徒。但我懂得“存在即为合理”。那些基督教徒,为主庆贺他们的重生,我为之感动,感动他们的虔诚。拍下几张照片,记下复活节这个日子。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017