注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默的博客

————————我写我,平静而简单的生活,并拍下感兴趣的现象。

 
 
 

日志

 
 

静寂里的书法  

2008-02-28 15:25:08|  分类: 春秋散叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三八妇女节快到了,书法协会要求我们交一张作品,参加展出。所以每天忙着写作品。可你一旦忙着写作品,那就肯定写不出好作品来了。好的作品需要平时的积累。这几天我深有体会。

学习书法需要你平时安安静静地去看,去写。这道理很简单,学习书法和做别的事情一样,需要努力,需要毅力。书法是枯燥的,书法是寂寞的。也可以把他说成静寂里的书法。学习书法必须经过长时间的艰苦磨练,才能做到尽善尽美。依我看有两种人不能学习书法,一种是太忙的人,一种是太懒的人。

学习书法,你必须把你的脑子都放在一点一捺,一撇一竖里,才能形成柔美劲健的线。这些都是你心智的物化。在你的辛苦与执著中,才能使诗、思、书三位一体,化作诗意的栖息。

这些日子我把时间安排的太乱了,过春节这个阶段也没写,自己老觉得不务正业似的,有些不安。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017