注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默的博客

————————我写我,平静而简单的生活,并拍下感兴趣的现象。

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创) 爱哪有够的时候  

2008-02-15 09:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

空谷足音(原创) 爱哪有够的时候

 

 一大早,刚打开手机,铺天盖地的短信便接踵而来,仅浏览一条,这才知道今天是情人节。我不禁哑然失笑:现在情人节的祝福居然也可以不分男女老少地互通有无了,凡称的上是好同事和好朋友的,哪管辈分大小、哪怕职位高低,彼此间一条相同内容的传递着爱的祝福的信息就可以在空中飞来飞去直到掷地有声。

 我当真是从心底看好今天人们对于外来节日的全新接纳和认知的。一个能够从容地借用 “节”的形式,来延伸人与人之间的友爱和关怀的生活空间,这该是多么和谐与美好的景象呢。的确,爱是一个多么博大而又闪烁着美丽光芒的字眼呀!岂是一个个节日的形式所囊括得了的?

 当人生过半,经历了心灵的那些爱的时光,穿过那段琐琐碎碎的日子之后,我相信一个人不是羞于说而是轻易不再去说这个字——爱。只有当人生对爱的意义有了真正细腻的层次,才会懂得:尽善尽美是要不到的,只有越过不完善、越过虚荣、越过物质、越过权利和金钱的诱惑,爱才会照亮未来的日子。

 谁能说爱和生命不是一样的重要呢?我们只能以生命去体验。是的,爱永远是和生和死相随相连的。正如此,我们才总是说生死相爱…… 

 我常想,生命更多的也许是寂寞,或者说生命的本质就是孤寂。每个人都无法跨越这样的孤寂,正因此,人们彼此友爱的温暖才让我们对存在的生命更具有了某种耐心和耐力。其实,爱就在每个人的心里,占据着我们自己的心房。尽管有时候也许你常常会觉得心里什么都没有,空空落落的,似乎整个世界从来就没有人深切地爱过自己一样,可毕竟还有很多时候你能够感觉得到自己真是拥有着很多爱的:比如亲人们都深切地爱着自己,朋友们都还时时惦念着自己,那穿梭在云际之颠的电波总还有一键响铃会飘落在自己的耳边……如此也就足以。

 人人都需要爱,人人也无须羞于言爱,爱哪有够的时候?就像这纷至杳来的节日。有些东西就是这样弥漫在心里说不出来,但对自己的生命却产生着深刻的影响。那么,我们何不常常去采撷一束束鲜花或是一句句问候来妆扮自己宝贵的生命历程?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017