注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默的博客

————————我写我,平静而简单的生活,并拍下感兴趣的现象。

 
 
 

日志

 
 

今日有风  

2008-01-23 15:07:58|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  清晨,向窗外望去,没有昨晚期盼的雪,非常失望。今日有风 - MOMO - MOMO 的博客但有风。

  出门买菜,穿得厚厚的,先走湖边。湖面上有昨天下的那一点点的小雪,风刮着它飘来飘去。居无定所。一下子由湖的这一侧吹到另一边,有的在中途打个转。那薄得可怜的雪,都带着一个长长的尾巴,怎么看都充满了流动感。从湖面整体看上去,又没有什么变化。一种固定的感觉。

我现在临写苏东坡的《赤壁赋》。里边有这样的话“逝者如斯,而未尝往也;盈虚者如彼,而卒莫消长也。该将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;自其不变者而观之,则物与我皆无尽也。”

此刻,湖上似静而动,又似动而静。不过太冷了,我必须离开。

随后,办正事,买了菜回家。老伴高度表扬我,起了个大早,出去买菜,还挑了这么半天,不像每天买菜简直是飞速。今日有风 - MOMO - MOMO 的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017