注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

默默的博客

————————我写我,平静而简单的生活,并拍下感兴趣的现象。

 
 
 

日志

 
 

爱好与情趣使生活不单调——从网友的评论想开  

2008-01-14 18:24:07|  分类: 春秋散叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一网友在评论上写道:爱好与情趣使生活不单调。我觉得这话特实在,特贴切。生活就是单调的。我们要真实的生活,就要有一些爱好,给这单调的生活添点颜色,把自己解脱出来。

家里人建议我学习书法,开始学习完全是自娱自乐,缓解自己的情绪。后来写上了瘾,那个废寝忘食啊。毛笔字讲究的是童子功,所以多数人写不出来,成不了好的书法家,成不了又有什么关系呢?这也是一种文化活动,是一种学习。梁启超老先生说过:要在各种娱乐中选择一种最优美最便利的娱乐工具,我的意见——亦许是偏见,以为要算写字。”我觉得这话太好了。有人问我,天天写字,不枯燥嘛?怎么会呢?在写字的过程中,你必须把你的脑子都放在一点一捺,一撇一竖里,才能形成柔美劲健的线。这些都是你心智的物化。在你的辛苦与执著中,才能使诗、思、书三位一体,化作诗意的栖息。

现在我有好多学友,大家共同学习提高,一起参观、参展、出书等等。爱好与情趣把我们连在一起,哪里有时间孤独和苦闷呢?很多人认为女同志最好学画画什么的,我不这样认为,不管干什么只要爱好,有兴趣就好。

上网没几天,我看到一些摄影家们多彩的生活,其中一位摄影家,把一堵墙壁,天才的用最微妙的光线和角度拍了下来,在平凡的景物上看见那么多如此美妙的东西,我又喜欢上了摄影。我认为学习摄影,可以有助于人对自然景色观察能力的提高。对周围环境,对一些最不起眼的东西,你可以观察它,理解它,感受它,也会赞美它。它使你出现一种新鲜的——至少对我如此,及其实际的兴趣。你瞧,那山,那水,那光。你怎样描绘得出来呢?文字不够啊!拍下它,让它说话,岂不省事。

作为旅游的一种刺激剂,排满了远途得实践,实在没有比摄影更好的了。不远走也可以,只要走出家门,一个色彩斑斓的花园正等着我们。去享受大自然的赐予,和单调苦闷的生活远离,它可以使你得到新的精神食粮和锻炼,使你的生活充满了情趣。管它拍的好坏,销售相机的地方又不专卖摄影师。爱好与情趣使生活不单调——从网友的评论想开 - MOMO - MOMO 的博客

不过,我在这说得天花乱坠,那也只是自己的爱好。别人可能都不喜欢听。这就是萝卜白菜各有所爱。

爱好是多种多样的。只要自己喜欢干什么都行,世间可做的事情多的是,读书、写字、画画、做饭、养花养鱼,种树种草,哪一件都是高尚的事情,有情趣的事情,都会其乐无穷,都可以有所作为。在每一个平凡的事务中,都能享有一种额外的兴趣,使每个空闲的钟点都很充实。正像这位朋友所说——爱好与情趣使生活不单调。

亲爱的们,快要老了的们,一定要早早的培养自己的爱好和兴趣,好好享乐,不然你就真的苦闷了,单调了!爱好与情趣使生活不单调——从网友的评论想开 - MOMO - MOMO 的博客

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017